Fa cent anys: negociacions pel trasllat de l’escola de nens

Acta de la sessió plenària del 18 de gener de 1914:

     "De una carta del dueño de la casa número 1 de la calle del doctor Robert(1) cuyos bajos trata de alquilar este Ayuntamiento para trasladar al mismo la escuela de niños, en la que manifiesta que las obrs que requiere la habilitación del local importan 280 pesetas de las cuales exige que el Ayuntamiento pague la mitad ó se aumente el tipo del alquiler anual a 250 pts esto es 50 pts más.
     El Sr. Miravent manifestó que se oponía á que el Ayuntamiento costeara obras en fincas ajenas, siendo partidario de que si el referido dueño persistía en sus pretensiones se buscase otro local ó se realizare el proyecto de construcción de un edificio por cuenta del Ayuntamiento.
     El Sr. Presidente demostró al sr. Miravent las dificultades insuperables que ofrecían las dos soluciones que proponía, acordándose en definitiva comisionar á los Sres, alcalde y Busanya para que se avistasen con el propietario y procuraran obtener las mayores ventajas posibles para el municipio."

Arxiu Històric Municipal de Sant Boi de Llobregat

079-1

(1) Edifici que havia estat propietat de la família Castells i conegut pel “Foment”, per haver estat la seu local de l’entitat empresarial Fomento del Trabajo Nacional. Després d’haver funcionat com a escola, i acabada la guerra, va acollir -durant molts anys- l’estafeta de Correus, un concessionari automobilístic i, en l’actualitat, hostatja un partit polític.